Новости
23 января для обучающихся начальных классов советником директора по воспитанию Фиткевич А.Г. был проведен классный час, где ребята вспоминали о составе хлеба в самые тяжелые годы осажденного города, о "Дороге жизни", о стойкости и мужестве ленинградцев. Ребята самы изготовили интерактивные карточки с заданиями и с удовольствием выполнили их.
Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа. День снятия блокады Ленинграда наступил 27 января 1944 года, когда удалось полностью сломить сопротивление фашистов и сломать кольцо захватчиков. 872 дня мужества, стойкости и веры в победу. 872 дня ужаса, холода и голода. И только 125 граммов хлеба давали надежду на жизнь. Для обучающихся начальных классов прошла акция "Блокадный хлеб", где советник директора по воспитанию Фиткевич А Г. и координатор Движения Первых Кравченко М.В. рассказали о главном символе -хлебе, его составе, хлебных карточках. В завершении мероприятия ребята обменяли полученные хлебные карточки на кусочек хлеба, почтили память ленинградцев минутой молчания
В рамках недели «Блокада Ленинграда» учащиеся 3 класса совместно с классным руководителем Беловой Н.С. просмотрели мультфильм «Русалочка и переводчица». Учащиеся с замиранием дыхания смотрели данный мультфильм, каждый кадр запал им в душу. По окончании мультфильма была организована беседа по сюжету: дети отмечали внешность ленинградцев, насколько были огромные очереди за хлебом, как было страшно появляться на улице, а тем более передвижение по дороге жизни.
В преддверии Дня памяти жертв Холокоста, для обучающихся основного звена состоялся кинолекторий «Страна игрушек". Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Резолюция об этом была принята Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций 1 ноября 2005 года. Дата памятного дня выбрана не случайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек.
Для учащихся 5-9 классов была проведена патриотическая акция «Блокадная ласточка». Блокадная ласточка — это маленький жестяной значок с изображением ласточки с письмом в клюве, который стал символом надежды и стойкости жителей осаждённого Ленинграда. Весной 1942 года многие ленинградцы начали носить его на одежде в ответ на заявление немецкого командования о невозможности пролёта птиц через кольцо блокады.